2023.09.09

第21回スポーツフェスティバル開催

蒸し蒸しと暑く曇り空の中、「All for all 〜終わらない 輝きをここに〜」をテーマに「華炎・蒼天・黄輝」の旗の下、生徒全員が一丸となり、熱い戦いを繰り広げています。

今年は、新型コロナウィルスが2類から5類に変更になり、制限を設けることなく大勢の保護者の方々にも観覧していただいており、ようやく日常が戻ってきました。各競技では生徒達はコロナ禍の鬱憤を晴らすかのように大声で応援したり、勝って喜び、負けてしまって悔しそうにしたり、それを見守る教職員や保護者の方も一緒に楽しんでいました。

前半の競技では、前期課程生・後期課程生の「力(R IK I)」や「爆走王(BAKUSOUO U)、前期課程生の「全員リレー」など大変な盛り上がりを見せています。「借り物探しのスペシャリスト」では、教職員の方々も参加され、生徒とともに走る姿もありました.。
後半の「あ〜ぁ、花の応援団」では、練習の成果を遺憾なく発揮し、団長を中心に各チームのカラーが出た素晴らしい応援合戦を繰り広げ、スポーツフェスティバルを盛り上げていました。