2023.09.09

4年生 スポーツフェスティバル

18期生が後期課程に進級して初めてのスポーツフェスティバル!

今年は久々に「青雲ジャンプ」とよばれる、長縄跳びが競技に加わりました。

クラスの団結力が試されるこの競技、本番までに、何度も何度も並び方や作戦を話し合って、何度も何度も練習してきました。

しかも、GLクラスには、新たにイタリア人の留学生ジョエレ君も仲間入り!日本に来て間もない中で、長縄跳びにチャレンジです。

本番は、どちらのクラスもこれまでにない回数を飛ぶことができ、大盛り上がりとなりました。

いよいよ、18期生も、後期課程としてリーダーとしてのありかたやグループの伝統など様々なことを継承する時期になっています。

来年度主役になるこの学年、これからの学校生活の中でも、よき先輩となれるように頑張っていきます。