2023.10.03

2年生 大掃除

令和5年9月29日(金)、次の日の入試説明会に向けて大掃除の時間がありました。

2階のトイレ掃除を担当しているのは、2年生の男子生徒と女子生徒それぞれ3人ずつです。今日の掃除の時間は、普段の2倍の時間があったため、普段できないところもゆっくりと時間をかけて掃除することができました。トイレは汚れる場所なので、毎日の掃除は大変ですが、6人とも毎日一生懸命掃除に取り組んでいます。掃除の人数も少ないので、1人でも休んでしまうとほかの人の負担が大きくなってしまいます。健康に気を付けて毎日登校してくれることを願っています。トイレを使う人たちも、掃除を担当している人の気持ちになってトイレを使用してくれるといいなと思います。みんなできれいに使用することを心がけて、学校のトイレをより快適な場所にしていきましょう!