2023.10.05

GLコース公開授業

先日、愛媛県下の先生方をお招きして、4年生のGLコースの公開授業が行われました。

4年生は、GLコースの2年目に入り、夏季休業中に短期留学にチャレンジする生徒が増えたり、英検を積極的に受験したりと、日々個々の英語力の向上に取り組んでいます。

新田青雲のGLコースの実践的な授業を見ていただくことができました。

今回は、海外のニュース番組の聞き取りを中心に行いました。

徐々にリスニングのスピードを上げながら、最終的に実際のニュース番組をリスニングすることにチャレンジしました。

本校は、ネイティブスピーカーのスタッフも充実しているので、50分間すべてAll Englishでの授業に取り組むことができます。

これからも、国際的に活躍できることを目指して日々の英語力の向上に励んでいきます!