2023.10.17

5年生短期留学7日目

今日はブリスベン市内に郊外研修に行きました。

朝クリーブランド駅に集合し、電車に1時間ほど乗って行きました。

午前中はQUT大学を訪問し、大学生が大学内の施設について説明をしてくれたり、グレートバリアリーフの生物たちについて大型ディスプレイを使って学んだりしました。大学の建物は新しく、環境に配慮された作りになっていました。生徒たちは出発前に用意していた質問を一人最低1問は聞くことができていました。

お昼は公園で食べました。今日は天気がとても良くて気持ちがいい日でした。ホストファミリーが作ってくれたランチをみんなで食べました。

昼食後にしっかり市内のフォトスポット、ブリスベンの文字の前でも集合写真をとりました。

そして郊外研修最後は、クイーンズランド博物館に行きました。オーストラリアの歴史や生物について学びました。特別展示会では、昆虫について特集されていました。オーストラリアに来てから野生動物をたくさん見ることができていたため、知っている鳥や動物が展示されていてとても楽しかったです。

今日はたくさん市内を歩いたため、みんな疲れたことでしょう。ゆっくり休んで、また明日学校で頑張りましょう!