PTA
2024.01.16

青雲での生活

あと数ヵ月で、1つ学年が上がります。同じ小学校出身の子がいない上に、電車通学。入学当初は、不安だらけでしたが、友人に恵まれ楽しく学校に通ってくれています。

まだまだ幼く感じる我が子ですが、2学期にGLコース・SSコースの選択がありました。学年が上がるごとに将来のための進路選択がまっています。これから先、楽しいことも辛いこともたくさんあると思います。たくさんの経験をしながら、一つひとつ、自分の将来のために選択をしてほしいものです。

私の好きな言葉に、『You’ll never find a rainbow if you’re looking down』(下を向いていたら、虹をみつけることはできないよ)があります。これは、イギリス出身の喜劇王チャールズ・チャップリンの名言です。

しんどいときもあると思いますが、友人や先生、家族に助けてもらいながら、頑張ってほしいと思います。