2024.03.08

合唱コンクールに向けて

今、青雲の校舎からは放課後になるとあちこちから美しい合唱の歌声が聞こえてきます。

再来週に開かれる合唱コンクールに向けて、前期課程の生徒たちが、青雲グランプリを手に入れるために、歌の練習に励んでいます。

合唱コンクールでは、演目の最後に4年生による芸術発表会も行います。ミュージカルやバンド演奏、ダンスなど、その年その年で趣向を凝らした出し物が行われてきました。

今年も、4年生は長い期間をかけて、この発表会に向けて準備を進めてきました。

今回は「NS18歌謡祭」と銘打って、たくさんの歌やダンスを披露する予定です。

楽器ができる生徒や先生たちはバックバンドとして盛り上げます。

芸術選択の生徒たちも、エキシビジョンを使った背景で歌謡祭をバックアップします。

クラスの枠を超えて、団結した18期生の「NS18歌謡祭」。

ぜひ本番をお楽しみに!