2024.05.22

遠足(3年生)

4月17日、 天候もよく晴れ渡り、遠足を実施することができました。

3年生は瀬戸内しまなみ海道です。バスの中では、運転手さんのはからいで、音楽をかけることができ、楽しく唄いながら談笑しました。

来島海峡大橋を気持ちの良い風に吹かれながら、お友達と歩いて行きます。自然を感じながら親睦を深めることができる素敵なひとときです。

バラ公園で昼食。遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり、ゆっくりくつろいだりしました。

村上海賊ミュージアムでは、通行料金を収入源に海を警護して、航海の安全を守る村上海賊について学びを深めることができました。いろいろな側面を通して、中世社会の謎を解き明かすことができて、有意義なものとなりました。

クラス・学年で写真を撮って、記憶に残る最高の一日となりました。