2022.07.29

5年生 青雲祭準備・本番

5年生の青雲祭の様子についてお知らせします。

青雲祭の準備が本格的に始まると、生徒たちの自主的に動く姿がたくさん見られました。開催2日前の放課後、各教室をのぞくと、準備が着々と進んでいました。今年もコロナの影響で、例年行っていた5年生の食品販売は行えませんが、大掛かりな企画の準備が進んでいました。

金曜日の午後、開会式ではレシテーションコンテストが行われ、5年生は最後のレシテーションコンテストに臨みました。3人とも立派なスピーチを行い、後輩たちの目標になれたと思います。

クラス企画が始まると、シフトの生徒は、クラス企画を盛り上げ、回る生徒は、様々な企画を楽しんでいました。コロナの急拡大で外部の方は来られなかったものの、大変盛り上がりを見せた青雲祭でした。